Los carbohidratos refinados envejecen tu piel

El azúcar procesada envejece la piel, literalmente, al crear moléculas llamadas “AGE” (productos finales de glicación avanzada), tal cual se mencionó anteriormente.

Este proceso se conoce como glicación, un factor importante en el envejecimiento prematuro.

Cuando se digiere carbohidratos refinados, las moléculas de azúcar se vuelven “codependientes” y se adhieren a proteínas como el colágeno. 

Estas moléculas de azúcar se adhieren a las moléculas de colágeno, juntas forman moléculas completamente nuevas: productos finales de glicación avanzada o AGE. 

Desafortunadamente, nuestro cuerpo no puede romper este vínculo y esas proteínas de colágeno que forman una piel suave y juvenil se pierden para siempre.

Cuando se trata de azúcar refinada, simplemente eliminar el azúcar de mesa de su dieta no es suficiente.

También es importante leer las etiquetas de los alimentos porque el azúcar refinada tiene muchos nombres, incluido el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, el azúcar de mesa, el azúcar de caña y la glucosa. fructosa (solo por nombrar algunos).

No olvidemos que los carbohidratos refinados incluyen harina blanca, por lo que estamos hablando de muffins, pasteles, pasta, masa de pizza y pan blanco también. 

El azúcar y la harina procesados ​​se esconden en la mayoría de los alimentos empaquetados, empaquetados y comprados en la tienda, incluidas las versiones “saludables” de los alimentos procesados, como el ketchup orgánico. 

Por eso es crucial leer las etiquetas de los alimentos cuando se trata de mantener la salud de la piel. Mejor aún, considere evitar por completo los alimentos procesados.

Con qué reemplazarlo (y por qué es compatible con la salud de la piel)

Con qué reemplazarlo (y por qué es compatible con la salud de la piel)

Los edulcorantes naturales como la miel cruda, el jarabe de arce, la salsa de manzana, la stevia de hoja verde y el néctar de coco son edulcorantes de bajo índice glucémico.

Esto significa que pueden tener un menor impacto en los niveles de azúcar en la sangre y es menos probable que desencadenen brotes en la piel cuando se usan en pequeños cantidades. 

Si padece una afección crónica de la piel, como eccema o psoriasis, es mejor evitar el azúcar por completo, incluidas las fuentes naturales. 

Sin embargo, la stevia de hoja verde todavía se puede usar porque no interfiere con los niveles normales de azúcar en sangre.

¿Y qué pasa con los edulcorantes sin calorías? 

Una vez que se pensó que era la mejor alternativa el azúcar refinada, los estudios muestran que los edulcorantes artificiales como el aspartame, Equal y la sucralosa en realidad pueden causar antojos de azúcar y elevar los niveles de azúcar en la sangre.

Exactamente de la misma manera que lo hacen los carbohidratos procesados.  Es mejor evitar a esos chicos malos también para así mantener con salud nuestra piel.